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Spanferkelbraten mit Spitzkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spanferkelbraten mit Spitzkohl
Kategorien: Braten, Fleisch, Hauptgericht, Januar, Schwein
     Menge: 6 Personen:
 
      1     Bund  Suppengrün
      1    klein. Gemüsezwiebel
      3           Tomaten (ca. 300 g) (evtl. 
                  -- mehr)
      2   Stiele  frischer oder (evtl. mehr)
                  ca. 2 TL getrockneter 
                  -- Rosmarin
      2           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1           Spanferkelkeule (ca. 2,2 
                  -- kg; s. Tipp)
                  Salz, schwarzer Pfeffer
      2           Lorbeerblätter (evtl. mehr)
      2     Teel. getrockneter Oregano, ca.
    900       ml  klare Brühe
    9 1           Spitzkohl, Weißkohl oder
                  Wirsing (1,2-1,5 kg)
      1           mittelgroße Zwiebel
    1.2     Kilo  Kartoffeln (evtl. mehr)
      4     Essl. Öl
      1     Essl. Speisestärke (evtl. mehr)
                  evtl. Kräuter zum Garnieren
                  Suppengrün putzen bzw. 
                  -- schälen, waschen und grob 
                  -- zerkleinern. Gemüsezwiebel 
                  -- schä
                  Fleisch waschen, 
                  -- trockentupfen und Schwarte 
                  -- einschneiden. Mit Salz und 
                  -- Pfeffer e
                  Kohl putzen, waschen, in 
                  -- Streifen schneiden. Zwiebel 
                  -- schälen, würfeln. 2-3 Tomat
      2     Essl. Öl in einer großen Pfanne 
                  -- erhitzen. Kartoffeln darin 
                  -- in 2 Portionen anbraten und
                  Zwiebelwürfel in 2 EL 
                  -- heißem Öl andünsten. Kohl 
                  -- zufügen und unter Wenden 
                  -- kräftig
                  Braten herausnehmen. 
                  -- Soßenfond durchsieben, 
                  -- aufkochen. Stärke mit wenig 
                  -- Wasser g
                  Spanferkel - richtig 
                  -- eingekauft
                  Spanferkelbraten beim 
                  -- Fleischer 4-6 Tage vorher 
                  -- bestellen. Diese Teilstücke 
                  -- gibt
 
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:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 1/4 Std.
:               :    600 kcal
:               :   2520 kJoule
:Eiweiss        :     75 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum