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Spanferkelbraten mit Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spanferkelbraten mit Spitzkohl
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Personen:
 
      1 bn Suppengrün
      1 sm Gemüsezwiebel
      3    Tomaten (ca. 300 g) (evtl. 
           -mehr)
      2    frischer oder (evtl. mehr)
           ca. 2 TL getrockneter 
           -Rosmarin
      2    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1    Spanferkelkeule (ca. 2,2 
           -kg; s. Tipp)
           Salz, schwarzer Pfeffer
      2    Lorbeerblätter (evtl. mehr)
      2 ts getrockneter Oregano, ca.
    900 ml klare Brühe
    9 1    Spitzkohl, Weißkohl oder
           Wirsing (1,2-1,5 kg)
      1    mittelgroße Zwiebel
    1.2 kg Kartoffeln (evtl. mehr)
      4 tb Öl
      1 tb Speisestärke (evtl. mehr)
           evtl. Kräuter zum Garnieren
           Suppengrün putzen bzw. 
           -schälen, waschen und grob 
           -zerkleinern. Gemüsezwiebel 
           -schä
           Fleisch waschen, 
           -trockentupfen und Schwarte 
           -einschneiden. Mit Salz und 
           -Pfeffer e
           Kohl putzen, waschen, in 
           -Streifen schneiden. Zwiebel 
           -schälen, würfeln. 2-3 Tomat
      2 tb Öl in einer großen Pfanne 
           -erhitzen. Kartoffeln darin 
           -in 2 Portionen anbraten und
           Zwiebelwürfel in 2 EL 
           -heißem Öl andünsten. Kohl 
           -zufügen und unter Wenden 
           -kräftig
           Braten herausnehmen. 
           -Soßenfond durchsieben, 
           -aufkochen. Stärke mit wenig 
           -Wasser g
           Spanferkel - richtig 
           -eingekauft
           Spanferkelbraten beim 
           -Fleischer 4-6 Tage vorher 
           -bestellen. Diese Teilstücke 
           -gibt
 
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 1/4 Std.
:               :    600 kcal
:               :   2520 kJoule
:Eiweiss        :     75 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Hauptgericht, Januar, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum