Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spanferkel-Karree auf zartem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spanferkel-Karree auf zartem Gemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Zwiebeln
      2 tb Butter
     50 g  Tiroler Speck in Würfeln
      1 sm Weißkohl
    250 ml Fleischbrühe
    800 g  Spanferkel-Karree
           (beim Metzger vorbestellen
           und die Knochen säubern 
           -lassen)
           Salz, Pfeffer
      2 tb Öl
      4    Thymianzweige
      4    Rosmarinzweige
      2    Äpfel
      1 tb Zucker
    200 ml Weißwein
    200 g  Pfifferlinge
    100 ml Sahne
 
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, l EL Butter erhitzen, Zwiebeln
darin andünsten, Speck zufügen. Kohlblätter
ablösen, waschen, in Stückchen schneiden und zur
Zwiebel-Speck-Mischung geben. 150 ml Brühe angießen, ca. 15
Min. dünsten.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen,
trockentupfen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Spanferkel-Karree rundum darin anbraten. Thymian, Rosmarin abbrausen,
trockenschütteln und zufügen. Fleisch im Ofen 12-15 Min.
garen.
Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen
und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne
erhitzen und schmelzen (karamellisieren) lassen. Mit 100 ml
Weißwein ablöschen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min.
dünsten.
Pfifferlinge abreiben, putzen und in 1 EL Butter garen. Das Fleisch aus
dem Ofen nehmen, Bratensatz mit übriger Fleischbrühe und
restlichem Weißwein ablöschen, mit Sahne und evtl.
Soßenbinder andicken, aufkochen lassen. Die Pilze und das Fleisch
zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Alles zusammen dekorativ auf
Tellern anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 40 Min.
:               :    600 kcal
:Eiweiss        :     52 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     17 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum