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REZEPTANZEIGE

Spanferkel-Karree auf zartem Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 50 g Tiroler Speck in Würfeln
  • 1 klein. Weißkohl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 800 g Spanferkel-Karree
  • (beim Metzger vorbestellen
  • und die Knochen säubern lassen)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Weißwein
  • 200 g Pfifferlinge
  • 100 ml Sahne

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, l EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Speck zufügen. Kohlblätter ablösen, waschen, in Stückchen schneiden und zur Zwiebel-Speck-Mischung geben. 150 ml Brühe angießen, ca. 15 Min. dünsten.

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spanferkel-Karree rundum darin anbraten. Thymian, Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und zufügen. Fleisch im Ofen 12-15 Min. garen.

Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen (karamellisieren) lassen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. dünsten.

Pfifferlinge abreiben, putzen und in 1 EL Butter garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Bratensatz mit übriger Fleischbrühe und restlichem Weißwein ablöschen, mit Sahne und evtl. Soßenbinder andicken, aufkochen lassen. Die Pilze und das Fleisch zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 40 Min.
600 kcal
Eiweiß: 52 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Fleisch, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum