Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghettini mit dicken Bohnen und Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghettini mit dicken Bohnen und Speck
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg dicke Bohnen (in der Hülse)
           Salz
    100 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      1    Zwiebel
    250 g  Cocktailtomaten
    1/2 bn Majoran
    400 g  Spaghettini
      4 tb Olivenöl
           Pfeffer
    250 g  Ricotta (ital. Frischkäse)
     30 g  ger. Parmesan
 
Die Bohnen enthülsen, in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren.
Abgießen und abtropfen lassen. Speck in 4 cm lange Streifen
schneiden. Zwiebelabziehen, hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
 Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin goldbraun braten. Die Zwiebel
zufügen und glasig dünsten.
 Dicke Bohnen, Majoranblättchen und Tomatenhälften in die
Pfanne geben, ca. 4 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zu den Bohnen geben
und unterheben. Mit zerbröckeltem Ricotta und Parmesan bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :      0 kcal
:Eiweiss        :     44 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :    102 Gramm
:Stichworte     : Bohne, Nudel, Spaghetti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum