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Spaghetti mit Tomate und Scampi Spaghetti alla busara

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit Tomate und Scampi
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      8 sm Scampi (Kaiserhummer) oder 
           -große Garnelen
      3 tb Olivenöl
    1/2    Zwiebel, fein gehackt
    250 g  gehackte Tomaten aus der 
           -Dose (Pizzatomaten)
           Chiliflocken
      1 tb Butter
      1    Lorbeerblatt
      2    Knoblauchzehen, geschält 
           -und gehackt
      1    gehäufter EL glatte 
           -Petersilie, gehackt
     60 ml Prosecco
    160 g  Spaghetti
           Salz und frisch gemahlener 
           -schwarzer Pfeffer
 
Die Scampi säubern. Alle Schalen, den Darm und, wenn Sie
mögen, auch die Köpfe entfernen. Spülen und zur Seite
stellen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten. Die Tomaten,
eine Prise Chiliflocken und etwas Salz in die Pfanne geben und 10 bis
15 Minuten offen köcheln lassen. Gelegentlich die Tomaten mit
einem Holzlöffel zerdrücken, bis Sie eine cremige Sauce
erhalten. Auf niedriger Hitze warm stellen.
Die Butter und das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
Die Scampi und das Lorbeerblatt mitbraten, bis sie unten goldfarben und
leicht knusprig sind. Die Scampi wenden, salzen und mit Chiliflocken
und Knoblauch würzen. Petersilie hinzufügen. Weiter braten,
bis der Knoblauch sein Aroma verbreitet und die Scampi von beiden
Seiten gar sind. Mit Prosecco ablöschen und köcheln lassen,
bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Scampifleisch muss weich,
darf aber nicht verkocht sein.
In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Beim Abgießen
ein wenig vom Kochwasser auffangen. Nun die Spaghetti und die Tomaten
zu den Scampi in die Pfanne geben. Vorsichtig mischen, sodass die
Scampi nicht brechen. Sollte die Mischung zu trocken sein, kann ein
wenig von dem aufgefangenen Kochwasser hinzugefügt werden. Mit
schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 25 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Meeresfrucht, Nudel, Scampi, Spaghetti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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