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Spaghetti mit Tomate und Scampi Spaghetti alla busara

2 Personen

Zutaten

  • 8 klein. Scampi (Kaiserhummer) oder große Garnelen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g gehackte Tomaten aus der Dose (Pizzatomaten)
  • Chiliflocken
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1 gehäufter EL glatte Petersilie, gehackt
  • 60 ml Prosecco
  • 160 g Spaghetti
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Scampi säubern. Alle Schalen, den Darm und, wenn Sie mögen, auch die Köpfe entfernen. Spülen und zur Seite stellen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel anbraten. Die Tomaten, eine Prise Chiliflocken und etwas Salz in die Pfanne geben und 10 bis 15 Minuten offen köcheln lassen. Gelegentlich die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken, bis Sie eine cremige Sauce erhalten. Auf niedriger Hitze warm stellen.

Die Butter und das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Scampi und das Lorbeerblatt mitbraten, bis sie unten goldfarben und leicht knusprig sind. Die Scampi wenden, salzen und mit Chiliflocken und Knoblauch würzen. Petersilie hinzufügen. Weiter braten, bis der Knoblauch sein Aroma verbreitet und die Scampi von beiden Seiten gar sind. Mit Prosecco ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Scampifleisch muss weich, darf aber nicht verkocht sein.

In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Beim Abgießen ein wenig vom Kochwasser auffangen. Nun die Spaghetti und die Tomaten zu den Scampi in die Pfanne geben. Vorsichtig mischen, sodass die Scampi nicht brechen. Sollte die Mischung zu trocken sein, kann ein wenig von dem aufgefangenen Kochwasser hinzugefügt werden. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Kochzeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Stichworte: Meeresfrucht, Nudel, Scampi, Spaghetti
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum