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Spaghetti mit drei Tomatensoßen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit drei Tomatensoßen
Kategorien: Juli, Nudel, Sauce, Spaghetti, Tomate, Tomatensauce
     Menge: 6-8 Personen:
 
      2           mittelgroße Zwiebeln
      3           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   1.25     Kilo  Tomaten
      3     Essl. Öl
      2     Essl. Tomatenmark
    1/2      Ltr. Tomatensaft oder Brühe
      1     Teel. Gemüsebrühe (Instant)
                  Salz, schwarzer Pfeffer
      1     Teel. Zucker
                  Edelsüß-Paprika
    750    Gramm  Spaghetti, evtl. mehr
      1     Teel. Curry (evtl. mehr)
    200    Gramm  Shrimps
      1           Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
    100    Gramm  magere Schinkenwürfel
      8     Essl. Schlagsahne (evtl. mehr)
     75    Gramm  Aprikosen-Konfitüre
      1     Essl. eingel. grüner Pfeffer
                  evtl. Kräuter und Aprikosen 
                  -- (Dose) zum Garnieren
 
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Grundsoße: Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Tomaten waschen, in
kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch und 3/4
Zwiebeln andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen,
andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Brühe einrühren,
aufkochen. Offen 12-15 Minuten köcheln, öfter umrühren. Grundsoße mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Edelsüß-Paprika abschmecken. Dritteln.
 Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
 Shrimps-Tomaten-Soße: Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Curry
darin anschwitzen. 1/3 Grundsoße zufügen, aufkochen und warm halten.
Shrimps abspülen und kurz vorm Servieren zugeben.
 Schinken-Tomaten-Sahne: Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken.
Schinken ohne Fett knusprig braten. Rosmarin, Sahne und 1/3 Grundsoße
zugeben, aufkochen und warm halten.
 Aprikosen-Tomaten-Soße: Rest Grundsoße aufkochen, Konfitüre und grünen
Pfeffer unterrühren. Alle Soßen abschmecken. Nudeln abgießen, mit den
Soßen anrichten und evtl. garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    670 kcal
:               :   2810 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :    101 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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