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Spaghetti mit drei Tomatensoßen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti mit drei Tomatensoßen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6-8 Personen:
 
      2    mittelgroße Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   1.25 kg Tomaten
      3 tb Öl
      2 tb Tomatenmark
    1/2 l  Tomatensaft oder Brühe
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
           Salz, schwarzer Pfeffer
      1 ts Zucker
           Edelsüß-Paprika
    750 g  Spaghetti, evtl. mehr
      1 ts Curry (evtl. mehr)
    200 g  Shrimps
      1    Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
    100 g  magere Schinkenwürfel
      8 tb Schlagsahne (evtl. mehr)
     75 g  Aprikosen-Konfitüre
      1 tb eingel. grüner Pfeffer
           evtl. Kräuter und Aprikosen 
           -(Dose) zum Garnieren
 
Grundsoße: Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln.
Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl im Topf
erhitzen. Knoblauch und 3/4 Zwiebeln andünsten. Tomatenmark
zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen, andünsten. Mit
1/4 l Wasser und Tomatensaft ablöschen. Brühe einrühren,
aufkochen. Offen 12-15 Minuten köcheln, öfter umrühren.
Grundsoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Edelsüß-Paprika abschmecken. Dritteln.
 Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
 Shrimps-Tomaten-Soße: Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl
andünsten. Curry darin anschwitzen. 1/3 Grundsoße
zufügen, aufkochen und warm halten. Shrimps abspülen und kurz
vorm Servieren zugeben.
 Schinken-Tomaten-Sahne: Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken.
Schinken ohne Fett knusprig braten. Rosmarin, Sahne und 1/3
Grundsoße zugeben, aufkochen und warm halten.
 Aprikosen-Tomaten-Soße: Rest Grundsoße aufkochen,
Konfitüre und grünen Pfeffer unterrühren. Alle
Soßen abschmecken. Nudeln abgießen, mit den Soßen
anrichten und evtl. garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    670 kcal
:               :   2810 kJoule
:Eiweiss        :     26 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :    101 Gramm
:Stichworte     : Juli, Nudel, Sauce, Spaghetti, Tomate, Tomatensauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum