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Spaghetti alla 'chitarra' mit Lammragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti alla 'chitarra' mit Lammragout
Kategorien: Italien, Nudel
     Menge: 6 Personen
 
    500    Gramm  Spaghetti alla chitarra
    400    Gramm  Lammfleisch, gehackt
     50    Gramm  Butter
    500    Gramm  geschälte und passierte 
                  -- Tomaten
      1   Stange  Sellerie
      1           Möhre
      1           Zwiebel
      1     Teel. Fenchelsamen, je nach 
                  -- Geschmack
      1     Teel. Rosmarinblätter
      4     Essl. Schafskäse, gerieben
      1     Glas  Rotwein
      2     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
 
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1. Möhre schaben, Sellerie von großen Fäden befreien, Zwiebel schälen
und alles zusammen klein hacken. Öl in einen Topf geben, anwärmen,
Gemüse beigeben und bei ständigem Rühren anrösten.
2. Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist Lammfleich dazugeben, kurz
anbraten, mit Rotwein ablöschen.
3. Wein zur Hälfte verdampfen lassen. Salz, frischgemahlenen Pfeffer,
passierte Tomaten dazufügen. Bei geschlossenem Deckel und mit schwachem
Feuer 1 1/2 Stunden garen. Ab und zu kontrollieren, sollte die Soße zu
dick werden mit etwas Gemüsebrühe verlängern.
4. Die Nudelkochzeit so abstimmen, daß sie mit der des Ragouts
übereinstimmt.
5. Nudeln al dente abgießen, erst mit Butter und dann zusammen mit dem
Lammragout mischen. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben mit
Fenchelkernen und Schafskäse bestreuen und sofort servieren.
Dazu empfehlen wir Rotwein aus Ascoli Piceno - Marche.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 2 Stunden 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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