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Spaghetti alla 'chitarra' mit Lammragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spaghetti alla 'chitarra' mit Lammragout
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    500 g  Spaghetti alla chitarra
    400 g  Lammfleisch, gehackt
     50 g  Butter
    500 g  geschälte und passierte 
           -Tomaten
      1    Sellerie
      1    Möhre
      1    Zwiebel
      1 ts Fenchelsamen, je nach 
           -Geschmack
      1 ts Rosmarinblätter
      4 tb Schafskäse, gerieben
      1 pk Rotwein
      2 tb Olivenöl
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
 
1. Möhre schaben, Sellerie von großen Fäden befreien,
Zwiebel schälen und alles zusammen klein hacken. Öl in einen
Topf geben, anwärmen, Gemüse beigeben und bei ständigem
Rühren anrösten.
2. Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist Lammfleich dazugeben,
kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen.
3. Wein zur Hälfte verdampfen lassen. Salz, frischgemahlenen
Pfeffer, passierte Tomaten dazufügen. Bei geschlossenem Deckel und
mit schwachem Feuer 1 1/2 Stunden garen. Ab und zu kontrollieren,
sollte die Soße zu dick werden mit etwas Gemüsebrühe
verlängern.
4. Die Nudelkochzeit so abstimmen, daß sie mit der des Ragouts
übereinstimmt.
5. Nudeln al dente abgießen, erst mit Butter und dann zusammen
mit dem Lammragout mischen. Auf einen vorgewärmten Servierteller
geben mit Fenchelkernen und Schafskäse bestreuen und sofort
servieren.
Dazu empfehlen wir Rotwein aus Ascoli Piceno - Marche.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 2 Stunden 40 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 30 Minuten
:Stichworte     : Italien, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum