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Spaghetti al tonno

4 Personen

Zutaten

  • 2 Dos. Thunfisch in Öl (ā 150 g)
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Weißwein- und
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Bd. Schnittlauch

Thunfisch gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, zerpflücken. Peperoni waschen, putzen, entkernen, Zwiebel abziehen, beides in feine Streifen teilen. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Alles mit dem Fisch vermengen. Knoblauch abziehen, durchpressen, unterziehen.

Die beiden Essige mit Meerrettich und Öl verrühren, zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Spaghetti mit Thunfischsoße auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitung ca. 20 Min.
720 kcal
Eiweiß: 28 Gramm
Fett: 36 Gramm
Kohlenhydrate: 70 Gramm
Stichworte: Nudel, Spaghetti, Thunfisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum