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Spätzle-Gemüse-Topf mit Maronen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spätzle-Gemüse-Topf mit Maronen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      2 bn Suppengemüse
    500 g  Tafelspitz
      3 lg Zwiebeln
      5    schwarze Pfefferkörner
      2    Lorbeerblätter
           Salz, Pfeffer
    200 g  Spätzle
    300 g  festkochende Kartoffeln
     50 g  Butter
    1/2 bn Schnittlauch
    250 g  Maronen (vakuumverpackt)
 
Bund Suppengemüse putzen, klein schneiden. Fleisch waschen,
abtupfen. 1 Zwiebel halbieren und auf den Schnittfläche in einem
Suppentopf anrösten. Etwa 2 l kaltes Wasser zugießen.
Gemüse, Pfefferkörner, Lorbeer und Fleisch zugeben, ca. 90
Min. kochen. Fleisch herausnehmen, Brühe passieren und
würzen.
 Spätzle in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen
lassen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in der
Brühe ca. 10 Min. garen. 1 Bund Suppengemüse putzen bzw.
schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Gemüse ca. 5
Min. mit den Kartoffeln garen.
 Fleisch in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln abziehen, in
Ringe schneiden und in der Butter goldbraun rösten. Schnittlauch
abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
 Brühe abschmecken. Fleisch, Maronen und Spätzle in den
Eintopf geben und ca. 3 Min. erhitzen. Eintopf mit Röstzwiebeln
und Schnittlauch garniert anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 30 Min.
:               : Garen
:               : 1 3/4 Stunden
:               :    450 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     67 Gramm
:Stichworte     : Eintopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum