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Soufflé mit Mohn und feiner Apfelcreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soufflé mit Mohn und feiner Apfelcreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Erdbeeren
      1 pn gemahlener Zimt
    250 g  Schlagsahne
     60 g  Zucker
      1    Zitrone, Saft von
      3    Äpfel (z.B. Gloster) (evtl. 
           -mehr)
     80 g  Zucker
     80 g  Butter
      5    Eier
    100 g  Zucker
           etwas Salz
     50 g  gemahlener Mohn
    1/4 l  Milch
     50 g  Butter
     50 g  Weizenmehl
 
Mehl und Butter verkneten.
Milch, Mohn, eine Prise Salz und 50 g Zucker zum Kochen bringen, dann
von der Herdplatte nehmen und die Mehl-Butter als kleine Flöckchen
mit dem Schneebesen einarbeiten, bis die Masse glatt vom Schneebesen
läuft.
Die Eier trennen.
Eigelb unter die heiße Masse rühren. Eiweiß mit dem
restlichen Zucker steif schlagen. Vier feuerfeste Förmchen (ca. 8
cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Den
Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Eimasse heben und die
Förmchen bis einen Fingerbreit unter den Rand füllen.
Im vorgeheizten Backofen in der zwei Fingerbreit mit Wasser
gefüllten Fettpfanne bei 200 °C, Gas Stufe 3, etwa 20 - 30 Minuten
garen.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und mit Zitronensaft und
wenig Zucker pürieren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker
schlagen, mit Zimt überstäuben und unter die pürierten
Äpfel heben. Das Püree auf Tellern anrichten. Dann das
aufgegangene Mohnsoufflé dazusetzen, mit Erdbeeren dekorieren und
schnell servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Mohn, Souffle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

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