Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Soßenfleisch mit Wurzelgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soßenfleisch mit Wurzelgemüse
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
           Salz und Pfeffer
      2    Lorbeerblätter
      8    Pfefferkörner
      6    Wacholderbeeren
    250 ml Rotwein
  1 1/2 tb Butterschmalz
      1 tb Rapsöl
      2 tb Thymian
     30 g  Kräuterbutter
      2 tb Tomatenmark
      2 tb Mehl
     60 g  Zwiebeln weiß
    200 ml Gemüsebrühe
     80 g  Zwiebeln rot
    120 g  Frühlingslauch
    120 g  Petersilienwurzeln
    140 g  Karotten
    360 g  Kartoffeln
      4    Rinderhüftsteaks (à 180 g)
 
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen, Spalten
schneiden.
Frühlingslauch säubern, das dunkle Grün und Wurzel
abschneiden, halbieren; Karotten schälen, in länglich grobe
Stifte schneiden. Petersilienwurzel schälen, dickere Scheiben
schneiden; Zwiebeln rot und weiß schälen, rote in Spalten -
weiße Zwiebel feinwürfelig schneiden. Thymian abzupfen,
Huftsteak mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in heißem Rapsöl beidseitig kurz anbraten,
weiße Zwiebeln zugeben, Tomatenmark ebenfalls dazu, mehlieren,
kurz angehen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit
Rotwein aufgießen, Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeer
hinein geben und ca. 15 - 18 Minuten schmoren lassen.
Karotten, Frühlingslauch, Zwiebeln rot, Petersilienwurzel in etwas
Butterschmalz angehen lassen, mit Gemüsebrühe angießen,
dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen,
Kräuterbutter zugeben und durchschwenken.
Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelspalten
anschwenken, Thymian dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf Teller als Bett anrichten, Steak mit Soße darauf
geben, Kartoffelecken außen herum anlegen, mit Thymian garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Möhre, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum