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Bunter Salat mit Lachsfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunter Salat mit Lachsfilet
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
           einige Blätter Kopfsalat
    400 g  Kirschtomaten
      2    gelbe Paprikaschoten
    1/2 bn Lauchzwiebeln
      1 bn Koriander oder Kerbel
      6    Kiwis
      2    rote Zwiebeln
      4 tb Orangensaft
      4 tb Kokosmilch
      3 tb Zitronensaft
      2 tb Sesam- oder Sonnenblumenöl
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
    500 g  Lachsfilet
 
Salatblätter putzen, abbrausen und trocken schütteln. 
Gemüse waschen. Die Kirschtomaten je nach Größe
halbieren oder vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen
und in Rauten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe teilen.
Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen. Alle Salatzutaten dekorativ auf
4 Tellern anrichten.
 Für das Dressing Orangensaft, Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft und 1
EL Öl gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und l Prise Zucker
pikant abschmecken.
 Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und eventuelle Gräten mit
einer Pinzette herauslösen. Den Fisch in Würfel oder breite
Streifen schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, salzen. 1 El
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin
rundum 8-10 Min. braten. Die Lachsstreifen bzw. -würfel auf dem
Salat anrichten, das Dressing darüber träufeln. Sofort
servieren. Dazu schmeckt Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    330 kcal
:Stichworte     : Fisch, Kiwi, Lachs, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum