Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommersalate mit Cäsardressing, Apfelspalten und frischen Matjesfilets

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommersalate mit Cäsardressing, Apfelspalten und frischen Matjesfilets
Kategorien: Salat, Sommer, Matjes
     Menge: 2 Personen
 
      1     Kopf  Eichblattsalat
      1     Kopf  Radicchio
      2           Matjesfilets (á 100-120 g)
                  Kerbel
      4     Essl. kalt gepresstes Rapsöl
      2     Essl. Obstessig
  1 1/2     Essl. geriebener Hartkäse
    1/2     Essl. Körnersenf
      1           Knoblauchzehe
      4           Sardellenfilets
      1           Ei
    1/4           Zwiebel
    1/2           Chicorée
     20    Gramm  Rucola
 
===============================Que====================================
 
Salate gut waschen, abtropfen, trocknen; Chicorée Strunk ausschneiden,
aufblättern. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salate in tiefem
Teller als Bukett anrichten, Chicoréeblätter rundum einstecken. Apfel
Kernhaus ausstechen, Spalten schneiden.
Apfelspalten in Rapsöl beidseitig auf den Punkt anbraten.
Ganzes Ei, Sardellenfilet, Knoblauchzehe, geriebenen Hartkäse,
Körnersenf und Essig im Mixer gut aufmixen, kalt gepresstes Rapsöl dazu
geben, nochmals gut durchmixen.
Dressing über das vorbereitete Salatbukett verteilen, Apfelspalten
darauf anrichten, Matjesfilet darauf setzen. Zwiebelringe darauf
verteilen und mit Kerbelsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum