Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommersalate mit Cäsardressing, Apfelspalten und frischen Matjesfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommersalate mit Cäsardressing, Apfelspalten und frischen Matjesfilets
Categories: Salat, Sommer, Matjes
     Yield: 2 Personen
 
      1    Eichblattsalat
      1    Radicchio
      2    Matjesfilets (á 100-120 g)
           Kerbel
      4 tb kalt gepresstes Rapsöl
      2 tb Obstessig
  1 1/2 tb geriebener Hartkäse
    1/2 tb Körnersenf
      1    Knoblauchzehe
      4    Sardellenfilets
      1    Ei
    1/4    Zwiebel
    1/2    Chicorée
     20 g  Rucola
 
Salate gut waschen, abtropfen, trocknen; Chicorée Strunk ausschneiden,
aufblättern. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salate
in tiefem Teller als Bukett anrichten, Chicoréeblätter rundum
einstecken. Apfel Kernhaus ausstechen, Spalten schneiden.
Apfelspalten in Rapsöl beidseitig auf den Punkt anbraten.
Ganzes Ei, Sardellenfilet, Knoblauchzehe, geriebenen Hartkäse,
Körnersenf und Essig im Mixer gut aufmixen, kalt gepresstes
Rapsöl dazu geben, nochmals gut durchmixen.
Dressing über das vorbereitete Salatbukett verteilen, Apfelspalten
darauf anrichten, Matjesfilet darauf setzen. Zwiebelringe darauf
verteilen und mit Kerbelsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum