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REZEPTANZEIGE

Sommersalate mit Cäsardressing, Apfelspalten und frischen Matjesfilets

2 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 1 Kopf Radicchio
  • 2 Matjesfilets (á 100-120 g)
  • Kerbel
  • 4 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 1/2 EL geriebener Hartkäse
  • 1/2 EL Körnersenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 Ei
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 Chicorée
  • 20 g Rucola

Salate gut waschen, abtropfen, trocknen; Chicorée Strunk ausschneiden, aufblättern. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salate in tiefem Teller als Bukett anrichten, Chicoréeblätter rundum einstecken. Apfel Kernhaus ausstechen, Spalten schneiden.

Apfelspalten in Rapsöl beidseitig auf den Punkt anbraten.

Ganzes Ei, Sardellenfilet, Knoblauchzehe, geriebenen Hartkäse, Körnersenf und Essig im Mixer gut aufmixen, kalt gepresstes Rapsöl dazu geben, nochmals gut durchmixen.

Dressing über das vorbereitete Salatbukett verteilen, Apfelspalten darauf anrichten, Matjesfilet darauf setzen. Zwiebelringe darauf verteilen und mit Kerbelsträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum