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Sommersalat mit gebratenen Pfifferlingen auf Tomatencarpaccio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sommersalat mit gebratenen Pfifferlingen auf Tomatencarpaccio
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen
 
     20 ml trockener Weißwein oder 
           -Prosecco
     20 ml weißer Balsamico
      1    Eichblattsalat oder Lollo 
           -rosso
      1 tb gehackte Petersilie
      1 tb Schnittlauchröllchen
      3 tb Keimöl
    200 g  frische Pfifferlinge 
           -(kleine Sortierung)
    1/2    Fenchel
    100 g  junge Bohnen
      1    Frühlingslauch
      1 sm Zucchini
      2    Karotten
      4    Strauchtomaten
 
Tomaten ausstechen, in dünne runde Scheiben schneiden.
Karotten und Zucchini putzen, waschen; Karotten abschaben und alles in
feine Streifen schneiden, ebenso die Frühlingszwiebel. Vom Fenchel
den Strunk entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Pfifferlinge
verlesen, putzen, waschen und auf Küchenkrepp legen. Bohnen
putzen, waschen, einmal durchschneiden und blanchieren.
Aus Öl, Essig, Weißwein, Schnittlauch und Petersilie eine
Marinade rühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Keimöl erhitzen und die Pfifferlinge leicht anbraten und auf
den Biss garen.
Geputzten und gewaschenen Blattsalat zerpflücken, restliches
Gemüse zugeben und mit der Marinade locker vermengen.
Tomatenscheiben auf Tellern verteilen, angemachten Salat darauf geben
und die Pfifferlinge lauwarm darüber verteilen.
Die Salatteller mit Korianderblättchen oder Basilikumstreifen
garnieren, als Beilage Knoblauchbaguette reichen.
:Stichworte     : Blattsalat, Pilz, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum