Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommerliche Salatschüssel mit Pfirsichfilets und Garnelen in Joghurt-Currydressi

2 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/16 l Apfelsaft
  • 1 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Currypulver
  • 60 g Sauerrahm
  • 60 g Joghurt
  • 1 EL Minze
  • 8 Garnelen (ā 20 g)
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 Pfirsich
  • 1 Tomate
  • 2 Rucolablätter
  • 6 Chicoréeblätter
  • 6 Lollo Biancoblätter
  • 6 Lollo Rossoblätter
  • 80 g Buschbohnen

Vorbereitung: Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern und in Rapsöl auf den Biss braten, würzen.

Bohnen oben und unten abschneiden, schräge 3 cm dicke Stücke schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, abtropfen lassen.

Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Minze abzupfen; Pfirsich abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Lollo Rosso und -Bianco säubern, in kleine Blätter reißen.

Eisberg und Rucola säubern, in grobe Streifen schneiden, mit Chicoréeblättern als Grundbett in tiefem Teller anrichten.

Bohnen, Tomaten, Pfirsich und Garnelen, grünen Pfeffer, Minze, Lollo Rosso und Bianco in eine Schüssel geben und vermengen.

Zubereitung: Joghurt, Sauerrahm, Currypulver, Balsamico, Rapsöl, Apfelsaft gut glatt rühren und mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.

Dressing über bunte Salatmischung geben, gut durchmengen, etwas einziehen lassen.

Salatkomposition auf vorbereitetem Teller anrichten, rundum noch etwas Dressing angießen, mit Melissesträußchen garnieren.

Stichworte: Garnele, Pfirsich, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum