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REZEPTANZEIGE

Sommerliche Salate mit Cäsardressing und gebratenen Filets von der Lachsforelle

2 Personen

Zutaten

  • 1 TL Körnersenf
  • 2 EL Weißwein
  • 1 1/2 EL geriebener Hartkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL Dill
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1/2 Limone
  • 1 Tomate
  • 3 Chicoréeblätter
  • 3 Radicchioblätter
  • 3 Eisbergsalatblätter
  • 4 Lollo Biancoblätter
  • 6 Lollo Rossoblätter
  • 4 Eichblattsalatblätter
  • 6 Lachsforellenfilets (ā 40 g)
  • 1 1/2 EL weißer Balsamico
  • 3 EL kaltgepresstes Rapsöl

Vorbereitung: Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Chicoréeblätter schräg halbieren; Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Limonensaft pressen.

Salate säubern, trocknen, kleinblättrig reißen.

Alle geputzten Salate als Bukett im tiefen Teller anrichten, Chicoréeblätter außen rundum einstecken, Dill grob klein schneiden.

Fischfilet würzen und in Rapsöl auf den Punkt braten, zur Seite stellen.

Zubereitung: Ei, Knoblauch, geriebenen Hartkäse, Weißwein, Körnersenf, Dill in den Mixbecher geben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kurz anmixen, Rapsöl, Balsamico, Limonensaft zugeben und nochmals gut durchmixen.

Dressing über vorbereiteten Teller nappieren, Fischfilets darauf setzen, Korianderblättchen abzupfen und darüber streuen, mit Dillsträußchen garnieren.

Stichworte: Fisch, Forelle, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum