Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse
Kategorien: Salat
     Menge: 2 Personen
 
                  Jodsalz, Pfeffer
      1     Teel. Meerrettich
      3     Essl. Kräuter (Petersilie, Dill, 
                  -- Schnittlauch, Kerbel, 
                  -- Estragon)
      1     Essl. Apfelessig
      1     Essl. weißer Balsamico
      2     Essl. kaltgepresstes Rapsöl
      1     Teel. scharfer Senf
    100    Gramm  Hüttenkäse
    1/4           Zwiebel, rot
      4           Champignons
      4           Chicoréeblätter
      4           Eichblattsalatblätter
      4           Lollo Biancoblätter
      4           Radicchioblätter
      1           Tomate
                  je 1/4 Paprika (gelb, rot)
     80    Gramm  Stangenbohnen
      4           Eier
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitung: Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes
Essigwasser einlaufen lassen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, auf
Küchenkrepp abtupfen und erkalten lassen.
Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden.
Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden. Meerrettich
reiben.
Bohnen oben und unten abschneiden, schräg vierteln, blanchieren,
abtropfen lassen.
Blattsalate waschen, trocknen, grobe Blättchen reißen. Chicoréeblätter
halbieren, Zwiebel schälen und fein schneiden. Alle Kräuter fein
schneiden.
 Zubereitung: Hüttenkäse, Senf, 2 EL Kräuter verrühren, mit Jodsalz und
Pfeffer würzen, etwas Rapsöl unterrühren.
Kaltgepresstes Rapsöl, Balsamico, Apfelessig, 1 EL Kräutergemisch,
Zwiebeln, Meerrettich gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Bohnen, Champignons, Paprika und Tomatenfilets zugeben und vorsichtig
vermengen, etwas ziehen lassen.
Blattsalate als Bett im tiefem Teller anrichten, Chicoréeblättchen
einstecken. Bunt marinierten Salat darauf anrichten, pochierte Eier
darauf setzen, mit Kräuter-Senffrischkäse überziehen und mit
Kräutersträußchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum