Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommerliche Kohlsuppe

1 Person:

Zutaten

  • 1 klein. Kohlrabi
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 250 g Spitzkohl
  • 80 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 Brötchen
  • 1-2 Stiele Kerbel oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. bunter Pfeffer

Kohlrabi, Kartoffel, Spitzkohl und Zuckerschoten putzen bzw. schälen und waschen. Alles klein schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1/2 TL Öl andünsten. Gut 1/4 l Wasser, Brühe, Kartoffel, Kohlrabi und Spitzkohl zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Zuckerschoten bzw. Erbsen zufügen und 3-5 Minuten weiterköcheln.

Brötchen in Scheiben schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne im Rest Öl rösten. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Röstbrot mit Salz und etwas Kerbel bestreuen.

Suppe abschmecken und mit Rest Kerbel und buntem Pfeffer garnieren. Brot dazu essen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
290 kcal
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 43 Gramm
Stichworte: Juli, Spitzkohl, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum