Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sommer-Suppe mit buntem Gemüse-Hähnchenspieß

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sommer-Suppe mit buntem Gemüse-Hähnchenspieß
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
================================Sup===================================
      1           Schalotte
      1           Karotten
      1   Stange  weißen Lauch
    1/4   Knolle  Sellerie
      1    klein. Stück Speck
      3           Kartoffeln
    100       ml  Weißwein
      1      Ltr. Brühe
    250       ml  Sahne
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
                  etwas Creme fraîche
 
=======================Hähnchen-Ge====================================
      2           Hühnerbrustfilets
      1           Zwiebel
      1           Paprika, rot
      1           Paprika gelb
                  Salz, Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  diverse Holzspieße
 
===============================Que====================================
 
Suppe: Für die Suppe die Schalotte grob schneiden und anschwitzen. Das
restliche Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden und mit dem Speck
anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe
auffüllen. So lange bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die
Kartoffeln gar sind. Anschließend die Sahne auffüllen und einmal
aufkochen lassen. Die Suppe jetzt pürieren und passieren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und anschließend kalt stellen oder
direkt warm in den Teller füllen. Vor dem Anrichten eventuell mit etwas
Creme fraîche verfeinern.
 Hähnchen-Gemüse-Spieße: Für den Spieß die Hähnchenbrust in etwa vier
mal vier Zentimeter große Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, die
Zwiebel schälen, längs durchschneiden und die einzelnen Schichten
voneinander trennen. Die Paprika entkernen und ebenfalls in etwa vier
mal vier Zentimeter große Stücke schneiden. Die Hähnchenwürfel mit Salz
und frischem Pfeffer würzen und dann Hähnchen und Gemüse bunt gemischt
auf die Spieße ziehen. Die Spieße können gegrillt oder in der Pfanne
gebraten werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum