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REZEPTANZEIGE

Sommer-Snacks perfekt zubereiten!

4 Personen

Tomaten mit Thunfischfüllung

  • zwölf Cherrytomaten
  • 100 g Thunfisch aus der Dose(in Öl), fein gehackt
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL Kapern (gehackt)
  • etwas Knoblauch (fein gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie (fein gehackt, ggf. auch weitere Kräuter)
  • 12 gesalzene Mandeln (fein zerdrückt)

Datteln mit Speck

  • 20 Datteln oder Trockenpflaumen (ohne Stein)
  • 20 Speckscheiben (geräuchert oder ungeräuchert, je nach Geschmack)

Champignons mit Oliven-Chorizo-Füllung

  • 8 Champignons ohne Stiel (etwa vier cm Durchmesser)
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Weitere Zutaten Champignons mit Oliven-Chorizo-Füllung

  • 20 Oliven ohne Kerne (fein gewürfelt)
  • drei Schalotten (fein gewürfelt)
  • sechs dünne Scheiben Chorizo (in feine Streifen geschnitten)
  • etwas Knoblauch (fein gehackt)
  • etwas Thymian (fein gehackt)
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • 20 g Manchego (fein gerieben)

Tomaten mit Thunfischfüllung: Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und sie vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Den Thunfisch mit Frischkäse, Petersilie, Kaper und Knoblauch gut verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Tomaten füllen und mit den zerdrückten Mandeln bestreuen.

Datteln mit Speck: Die Datteln in den Speck einrollen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn bis zwölf Minuten garen.

Champignons mit Oliven-Chorizo-Füllung: Die Champignons mit einem kleinen Löffel vorsichtig etwas aushöhlen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech setzen und für zwölf bis vierzehn Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen garen. Auskühlen lassen.

Die fein gewürfelten Schalotten in Olivenöl glasieren. Die Oliven mit den Schalottenwürfeln und den Chorizostreifen mischen und mit Thymian, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Masse in die vorbereiteten Champignons füllen und mit dem geriebenen Manchego bestreuen.

Stichworte: Champignon, Dattel, Snack, Sommer, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum