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Solothurner Gnusch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Solothurner Gnusch
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Bratbutter zum Anbraten
    600 g  Rindfleisch (z. B. 
           -Schulter),
           in ca. 2cm großen Würfeln
      1 tb Mehl
    3/4 ts Salz
      1    Zwiebel, in ca. 1 cm großen 
           -Würfeln
      1    Knoblauchzehe, halbiert
      7 dl Fleischbouillon
    300 g  fest kochende Kartoffeln,
           in ca. 1 cm großen Würfeln
    200 g  Wirz, in ca. 1 cm großen 
           -Würfeln
    200 g  Weisskabis, in ca. 1 cm 
           -großen Würfeln
      2    Tomaten, geviertelt
      1    Lauch, längs halbiert, in 
           -ca. 1 cm breiten Streifen
      1 sm Sellerie, in ca. 1 cm 
           -großen Würfeln
      2 tb Tomatenpüree
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
      1 bn glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1 bn Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
 
Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. 5 Min.
anbraten. Herausnehmen, salzen.
Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze
reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45
Min. schmoren (siehe «Gewusst wie»).
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. fertig schmoren, würzen.
Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
 Gewusst wie: Beim Schmoren wird das Fleisch über längere
Zeit zugedeckt gegart. Damit es nicht zäh wird, ist es wichtig,
dass das Fleisch mit der Flüssigkeit bedeckt ist, und diese nicht
köchelt, sondern immer knapp unter dem Siedepunkt liegt. Evtl.
etwas Flüssigkeit nachgießen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               : Schmoren:
:               : ca. 1 3/4 Std.
:Pro Person ca. :    378 kcal
:Pro Person ca. :   1581 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Kohl, Oktober, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum