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Soljanka mit Hackbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Soljanka mit Hackbällchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
    1.5 kg Rinderbrust
           Salz, schwarzer Pfeffer
      4 tb Öl
      3    Tomaten
      1    Zwiebel
      8    Pfefferkörner (evtl. mehr)
    1/2    unbeh. Zitrone
      1 lg Bund Suppengrün
      3    Paprikaschoten
           (z. B. rot, grün und gelb)
      1    Weißkohl (ca. 1,5 kg)
    400 g  Hackfleisch (evtl. mehr)
      1 ts mittelscharfer Senf
           Edelsüß-Paprika
      1 tb Tomatenmark (evtl. mehr)
      4    Wiener Würstchen
      1 pk (330 ml) Cornichons
 
Rinderbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreihen.
2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
Gut 2 1/2 l Wasser angießen und aufkochen.
 Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen und vierteln. Beides
mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 1 1/2-2
Stunden köcheln. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die
letzten 15 Minuten mitgaren.
 Suppengrün und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Kohl
putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in breite
Streifen schneiden.
 Hack, Senf, Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer verkneten.
Daraus kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einem großen
Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum braten. Herausnehmen.
Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Brühe
durchsieben.
 Vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten. Tomatenmark
einrühren. Brühe angießen. Alles 20-25 Minuten
köcheln lassen.
 Würstchen in Scheiben schneiden. Rindfleisch vom Knochen
lösen und in Würfel schneiden. Beides mit Hackbällchen
und Cornichons in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzig
abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 1/2 Std.
:               :    460 kcal
:               :   1930 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :      9 Gramm
:Stichworte     : Kohl, Polen, Russland, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum