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REZEPTANZEIGE

Soljanka mit Hackbällchen

10 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg Rinderbrust
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 8-10 Pfefferkörner
  • 1/2 unbeh. Zitrone
  • 1 groß. Bund Suppengrün
  • 3 Paprikaschoten
  • (z. B. rot, grün und gelb)
  • 1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
  • 400-500 g Hackfleisch
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Edelsüß-Paprika
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 4 Wiener Würstchen
  • 1 Glas (330 ml) Cornichons

Rinderbrust waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreihen.

2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gut 2 1/2 l Wasser angießen und aufkochen.

Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen und vierteln. Beides mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 1 1/2-2 Stunden köcheln. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die letzten 15 Minuten mitgaren.

Suppengrün und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden.

Hack, Senf, Edelsüß-Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum braten. Herausnehmen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Brühe durchsieben.

Vorbereitetes Gemüse im Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren. Brühe angießen. Alles 20-25 Minuten köcheln lassen.

Würstchen in Scheiben schneiden. Rindfleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Beides mit Hackbällchen und Cornichons in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.
460 kcal
1930 kJoule
Eiweiß: 33 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: Kohl, Polen, Russland, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum