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REZEPTANZEIGE

Soleier & gefüllte Eier

4 Personen

Zutaten

  • Estragon für Deko
  • 1 EL Kapern, klein
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 4 Stk. Soleier
  • 1 Prise Cayenne
  • 4 EL Blauschimmel Käse
  • 4 Stk. Soleier
  • Kerbel für Deko
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 4 EL Frischkäse (z.B. Tomate)
  • 4 Stk. Soleier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Obstessig
  • 3 Stk. Nelke
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 1 EL Senfkörner
  • 20 Eier hart gekocht

Die 20 hart gekochten Eier pellen und in das Einmachglas geben. Gewürze und Wasser aufkochen.

Essig zufügen und noch heiß über die Eier geben. Mindestens 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Variation 1: Eier am Boden anschneiden, halbieren und das Eigelb heraus nehmen. Dieses durch ein Sieb streichen und mit Frischkäse glatt rühren. Mit dem Spritzbeuten (Sterntülle) wieder in die Eierhälften dressieren und dekorieren (Kerbel und Paprikapulver).

Variation 2: Eier am Boden anschneiden, halbieren und das Eigelb heraus nehmen. Dieses durch ein Sieb streichen und mit 3 EL Blauschimmelkäse glatt rühren. Mit dem Spritzbeuten (Sterntülle) wieder in die Eierhälften dressieren und dekorieren (Blauschimmel und Cayenne).

Variation 3: Eier am Boden anschneiden, halbieren und das Eigelb heraus nehmen. Dieses durch ein Sieb streichen und mit Senf + Mayonnaise glatt rühren. Mit dem Spritzbeuten (Sterntülle) wieder in die Eierhälften dressieren und dekorieren (Kapern und Estragon).

Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Ei, Solei
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum