Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sogliola con pomodori e mozzarella

4 PERSONEN

Zutaten

  • 800 g Seezungenfilet
  • 100 g Butter
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
  • Frischer Basilikum

Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 200 Grad/ Gas Stufe 6 überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.

Mit Kartoffeln und einem trockenen italienischen Weißwein servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Pro Person ca. 606 kcal
Pro Person ca. 2536 kJoule
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Broteinheiten: 0
Stichworte: Fisch, Seezunge, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum