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Siedfleisch mit Rüebli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Siedfleisch mit Rüebli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2    Zwiebeln mit der Schale, 
           -halbiert
      2 l  Fleischbouillon
      2    Lorbeerblätter
      1    Nelke
    1/2 tb Pfefferkörner
    800 g  Rindfleisch zum Sieden
           (z. B. Huftdeckel)
    600 g  verschiedenfarbige Rüebli, 
           -in Stücken
      1    Apfel, in Achteln
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    200 g  Apfelmus
      3 tb Meerrettich, fein gerieben
 
Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer
weiten Pfanne ohne Fett dunkel rösten. Bouillon und alle Zutaten
bis und mit Pfefferkörner beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
 Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Fleisch herausnehmen. Sud durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb
gießen, zurück in die Pfanne gießen. Fleisch wieder in
den Sud geben.
 Rüebli und Apfel in den Sud geben, knapp unter dem Siedepunkt ca.
1 Std. ziehen lassen, würzen.
 Apfelmus mit Meerrettich verrühren.
 Servieren: Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse
anrichten, etwas Sud darübergießen. Apfel- Meerrettich-Mus
darauf verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :      0 kcal
:               :   1724 kJoule
:Eiweiss        :     42 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Januar, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum