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Siedfleisch mit Rüebli

4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln mit der Schale, halbiert
  • 2 l Fleischbouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 1/2 EL Pfefferkörner
  • 800 g Rindfleisch zum Sieden
  • (z. B. Huftdeckel)
  • 600 g verschiedenfarbige Rüebli, in Stücken
  • 1 Apfel, in Achteln
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 200 g Apfelmus
  • 3 EL Meerrettich, fein gerieben

Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer weiten Pfanne ohne Fett dunkel rösten. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Fleisch herausnehmen. Sud durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, zurück in die Pfanne gießen. Fleisch wieder in den Sud geben.

Rüebli und Apfel in den Sud geben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen, würzen.

Apfelmus mit Meerrettich verrühren.

Servieren: Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, etwas Sud darübergießen. Apfel- Meerrettich-Mus darauf verteilen.

Ziehen lassen: ca. 2 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
0 kcal
1724 kJoule
Eiweiß: 42 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Fleisch, Januar, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum