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Siebenbürgener Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Siebenbürgener Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Teigzu====================================
    125    Gramm  Butter
    500    Gramm  Mehl
    250    Gramm  Margarine
    1/8      Ltr. warmes Wasser mit 1/8 
                  -- Teelöffel Salz
      1     Kilo  Boskop-Äpfel
    100    Gramm  Zucker mit etwas Zimt
                  Puderzucker zum Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Butter zerlassen. Mehl, Margarine und Wasser zu einem Teig verkneten.
Etwas Mehl aufs Backbrett streuen und den Teig in Backblechgröße
ausrollen. Dann die Hälfte der zerlassenen Butter auf den Teig
streichen und wie einen Blätterteig zusammenfalten. Noch einmal
ausrollen und mit dem Rest Butter bestreichen. Wieder zusammenfalten
und kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und grob raspeln. Die Hälfte des
Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Äpfel darauf verteilen
und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die andere Hälfte des Teiges
ausrollen und als Teigplatte darüber legen. Bei 200 Grad Celsius im
vorgeheizten Ofen 20 bis 30 Minuten lang backen. Zum Servieren den
fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum