Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Siebenbürgener Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Siebenbürgener Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Teigzu------------------------------------
    125 g  Butter
    500 g  Mehl
    250 g  Margarine
    1/8 l  warmes Wasser mit 1/8 
           -Teelöffel Salz
      1 kg Boskop-Äpfel
    100 g  Zucker mit etwas Zimt
           Puderzucker zum Bestreuen
 
Butter zerlassen. Mehl, Margarine und Wasser zu einem Teig verkneten.
Etwas Mehl aufs Backbrett streuen und den Teig in
Backblechgröße ausrollen. Dann die Hälfte der
zerlassenen Butter auf den Teig streichen und wie einen
Blätterteig zusammenfalten. Noch einmal ausrollen und mit dem Rest
Butter bestreichen. Wieder zusammenfalten und kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und grob raspeln. Die
Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen,
Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die
andere Hälfte des Teiges ausrollen und als Teigplatte darüber
legen. Bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen 20 bis 30 Minuten lang
backen. Zum Servieren den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum