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REZEPTANZEIGE

Sherryhuhn mit Paprika-Zwiebel-Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 1 küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,4 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote und
  • 1 gelbe Paprikaschote,
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 250 ml trockener Sherry
  • 125 ml Hühnerbrühe (instant)

Das Brathähnchen abbrausen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten abbrausen, trockentupfen, putzen und in Streifen teilen. Den Knoblauch abziehen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundum anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen, den Knoblauch dazupressen und alles kurz mitbraten.

Sherry sowie Brühe angießen und ca. 12 Min. offen köcheln lassen. Dann den Bräter verschließen und alles bei schwacher Hitze etwa 12 Min. ziehen lassen. Den Hähnchentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Bräter servieren.

Garen ca. 24 Min.
Zubereitung ca. 20 Min.
780 kcal
Eiweiß: 73 Gramm
Fett: 44 Gramm
Kohlenhydrate: 4 Gramm
Stichworte: Geflügel, Huhn, Januar, Paprika, Sherry
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum