Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sherryäpfel

4 Personen

Zutaten

  • Pro Person einen halben Apfel
  • 50 g Butter
  • 4 EL Zucker (je nach Belieben)
  • Sherry
  • Vanilleeis als Beilage

Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäuse trennen und in schmale Spalten schneiden Die Apfelspalten mit der Butter in einer heißen Pfanne anbraten, bis die Spalten hellbraun werden. Dann den Zucker zu den Apfelspalten geben und den Zucker karamellisieren lassen, bis der Zucker dunkelbraun ist. Mit dem Sherry ablöschen und den Karamell unter Rühren auflösen lassen. Dann die Pfanne von der Herdstelle nehmen und mit Vanilleeis oder so servieren.

Stichworte: Apfel, Dessert, Sherry

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum