Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sesamcrêpes mit Frühlingsgemüse in Ingwer-Honig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sesamcrêpes mit Frühlingsgemüse in Ingwer-Honig
Kategorien: Crêpe, Gemüse, Mehlspeise
     Menge: 2 Personen
 
      3 Stange/n  Spargel, grün
      3 Stange/n  Spargel, weiß
      1    Tasse  Milch, 3,5%
      1    Tasse  Mehl, Typ 405
    1/4           Karotten
    1/4           Fenchel
                  Muskat
                  Jodsalz, Pfeffer
                  Melisse
    1/2     Essl. Rapsöl
    1/2     Essl. Honig
      1     Essl. Kresse
      1     Teel. Sesam, geröstet
      1           Ei
    1/2           rote Zwiebel
    1/2           Chilischote
 
===============================Que====================================
 
Spargel von oben nach unten schälen, bei grünem nur letztes Drittel
nach unten schälen, längs halbieren, in 3 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel, Karotten schälen, in Spalten schneiden. Fenchel säubern, in
Streifen schneiden. Chili säubern und in Scheibchen schneiden.
Frühlingszwiebel säubern, in schräge Stücke schneiden. Radieschen
säubern und vierteln. Ei, Milch, Mehl und Sesam zu einem glatten Teig
verrühren, mit Jodsalz und Muskat würzen, Kresse unterziehen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpeteig ganz dünn
aufgießen, beidseitig goldbraun ausbacken. Pfanne mit Rapsöl erhitzen.
Chili, Ingwer leicht angehen lassen und Radieschen, Zwiebel, Karotten,
Frühlingszwiebeln und Fenchel gut anschwenken. Honig zufügen, mit
Kokosmilch ablöschen, kurz reduzieren, würzen.
Crêpes auf flachen Teller legen, Gemüse darauf anrichten und mit
Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum