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Sesamcrêpes mit Frühlingsgemüse in Ingwer-Honig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sesamcrêpes mit Frühlingsgemüse in Ingwer-Honig
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen
 
      3    Spargel, grün
      3    Spargel, weiß
      1 c  Milch, 3,5%
      1 c  Mehl, Typ 405
    1/4    Karotten
    1/4    Fenchel
           Muskat
           Jodsalz, Pfeffer
           Melisse
    1/2 tb Rapsöl
    1/2 tb Honig
      1 tb Kresse
      1 ts Sesam, geröstet
      1    Ei
    1/2    rote Zwiebel
    1/2    Chilischote
 
Spargel von oben nach unten schälen, bei grünem nur letztes
Drittel nach unten schälen, längs halbieren, in 3 cm lange
Stücke schneiden. Zwiebel, Karotten schälen, in Spalten
schneiden. Fenchel säubern, in Streifen schneiden. Chili
säubern und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel
säubern, in schräge Stücke schneiden. Radieschen
säubern und vierteln. Ei, Milch, Mehl und Sesam zu einem glatten
Teig verrühren, mit Jodsalz und Muskat würzen, Kresse
unterziehen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpeteig ganz
dünn aufgießen, beidseitig goldbraun ausbacken. Pfanne mit
Rapsöl erhitzen. Chili, Ingwer leicht angehen lassen und
Radieschen, Zwiebel, Karotten, Frühlingszwiebeln und Fenchel gut
anschwenken. Honig zufügen, mit Kokosmilch ablöschen, kurz
reduzieren, würzen.
Crêpes auf flachen Teller legen, Gemüse darauf anrichten und mit
Melisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Crêpe, Gemüse, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum