Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Serviettenknödel mit Pfifferlings-Rahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Serviettenknödel mit Pfifferlings-Rahm
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Personen:
 
    3/4 l  Milch
      5    Brötchen (vom Vortag; 250 g)
      5    Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
           Salz, Pfeffer, Muskat
    400 g  Pfifferlinge (evtl. mehr)
      1    mittelgroße Zwiebel
      1 tb Öl
      1 tb Mehl
    100 g  Schlagsahne (evtl. mehr)
    1/2 ts Gemüsebrühe (Instant)
      2 tb Butter/Margarine
    1/2 bn Petersilie
           Alufolie, Klarsichtfolie
 
Milch erwärmen. Brötchen würfeln, Milch darüber
gießen. Eier und Eigelb verquirlen, würzen. Über die
Brötchen gießen, gut mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Je 2 Streifen Klarsicht- und Alufolie von ca. 40 cm Länge
schneiden. Je 1 Streifen Klarsicht- auf 1 Streifen Alufolie legen. Je
1/2 Knödelmasse längs auf 1 Streifen verteilen. Zur Rolle
formen. Knödelmasse erst in Klarsicht-, dann in Alufolie wickeln,
an den Enden fest zusammendrehen. Im großen Topf in leicht
siedendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Pilze putzen, säubern oder kurz waschen und trockentupfen. Je nach
Größe halbieren. Zwiebel schälen, hacken. Im
heißen Öl andünsten. Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten
mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben,
anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen,
Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Knödel herausheben, Folien entfernen. Knödel in breite
Scheiben schneiden. Fett erhitzen. Knödel darin evtl.
portionsweise goldbraun braten.
Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    530 kcal
:               :   2220 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : August, Knödel, Pfifferling, Pilz
:               : Serviettenknöde, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum