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Serviettenknödel mit Champignonsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Serviettenknödel mit Champignonsoße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
           Butter
      1    Zwiebel
    500 g  Champignons
      4    Eier
           Salz, Muskat
      1 bn Kräuter
      2 sm Zwiebeln
     50 g  Speck
    150 ml Milch
    250 g  Roggen- oder Laugenbrötchen
      1 tb Schnittlauch
    100 ml Sahne
     50 ml braune Grundsauce
 
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Die Milch einmal aufkochen, über die Masse
verteilen und abgedeckt ziehen lassen. Speck und zwei Zwiebeln in
Würfel schneiden und in einer Pfanne braten. Die Kräuter
zupfen, klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen.
Nun die Eier und die Speck-Zwiebelmasse zu den Milchbrötchen geben
und gut vermischen.
Masse auf Servietten, z. B. Küchentüchern verteilen,
einrollen und mit Küchengarn zubinden. In einem Topf mit siedendem
Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die restliche Zwiebel in
Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter angehen
lassen. Pilze mit dazugeben und braten. Mit der Grundsoße und der
Sahne auffüllen, einmal aufkochen lassen und gegebenenfalls etwas
abbinden. Würzen und zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch
zufügen.
Tipp: Anstelle der Roggenbrötchen kann man auch
Laugenbrötchen verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Brötchen, Champignon, Knödel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum