Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Serviettenknödel mit Apfelrotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Serviettenknödel mit Apfelrotkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
      1 kg Rotkohl
      2    Äpfel
      1    Zwiebel
      2 tb Butterschmalz
      3    Gewürznelken
      1    getr. Lorbeerblatt
      1    Zimtstange
           Salz
      2 tb Zucker
    250 ml Rotwein
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
      2    Eier
     50 g  Butter
    200 g  Mehl
    150 ml Milch
           Salz
    1/2 ts Backpulver
      2 bn Schnittlauch
 
Rotkohl putzen, waschen, in feine Streifen hobeln. Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben teilen.
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
 Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Nelken, Lorbeer und
Zimtstange darin kurz andünsten. Rotkohl und Äpfel
zufügen. Mit Salz und Zucker aromatisieren. Rotwein angießen
und zugedeckt ca. 45 Min. garen. Ab und zu umrühren.
 Die Eier trennen. Butter zerlassen. Mehl mit Butter, Milch, 1 Prise
Salz, Eigelben und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Das
Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
 Ein feuchtes Küchentuch auf der Arbeitsfläche auslegen und
Den Knödelteig darauf ausbreiten. Den Schnittlauch abbrausen,
trockenschütteln und in die Mitte legen. Den Teig zusammenklappen
und das Tuch so darüber schlagen, dass eine Rolle entsteht. An
beiden Enden fest zubinden.
 Die Knödelrolle in siedendem Salzwasser ca. 45 Min garen.
Herausnehmen, das Tuch entfernen. Knödel aufschneiden und mit dem
Rotkohl sowie der Gans servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 45 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Gemüse, Knödel, Rotkohl
:               : Serviettenknöde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum