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Senfrisotto mit Jakobsmuscheln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Senfrisotto mit Jakobsmuscheln
Kategorien: Dezember, Muschel, November, Reis, Risotto
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Zwiebel
      1     Essl. Olivenöl
    300    Gramm  Risottoreis
      2       dl  Weißwein
      8       dl  Gemüsebouillon
     40    Gramm  Butter
      3     Essl. grobkörniger Senf
      2     Essl. Reibkäse
      1     Essl. Olivenöl
      8           Jakobsmuscheln (MSC)
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen,
vollständig einkochen.
Heiße Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass
der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln,
bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Senf und Käse
darunterrühren.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Jakobsmuscheln
beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf Risotto verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : 30 Minuten
:               :    504 kcal
:               :   2111 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     66 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum