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Senfrisotto mit Jakobsmuscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Senfrisotto mit Jakobsmuscheln
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel
      1 tb Olivenöl
    300 g  Risottoreis
      2 dl Weißwein
      8 dl Gemüsebouillon
     40 g  Butter
      3 tb grobkörniger Senf
      2 tb Reibkäse
      1 tb Olivenöl
      8    Jakobsmuscheln (MSC)
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er
glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.
Heiße Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach
dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente
ist. Butter, Senf und Käse darunterrühren.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf
Risotto verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : 30 Minuten
:               :    504 kcal
:               :   2111 kJoule
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     66 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Muschel, November, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum