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Senfrisotto mit Jakobsmuscheln

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weißwein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Butter
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Reibkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Jakobsmuscheln (MSC)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Zwiebel fein hacken. Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.

Heiße Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Senf und Käse darunterrühren.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Jakobsmuscheln beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf Risotto verteilen.

Vor- und zubereiten: 30 Minuten
504 kcal
2111 kJoule
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 66 Gramm
Stichworte: Dezember, Muschel, November, Reis, Risotto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum