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Senf-Rippchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Senf-Rippchen
Kategorien: Fleisch, Rippchen, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3   Scheib. Weißbrot
                  geriebener Allgäuer 
                  -- Emmentaler
      4           dünne Schweinekoteletts zu 
                  -- je 80 g
     60    Gramm  Markenbutter
                  Salz, weißer Pfeffer
    200    Gramm  Markenbutter
      2     Essl. Rapsöl
      3           frische Eier
      2     Essl. scharfer Senf
    400    Gramm  Hackfleisch
      1           Zwiebel
    1/4      Ltr. Milch
 
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Das Weißbrot zerbrechen und in der Milch einweichen. Die Zwiebel fein
würfeln. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot, den Zwiebelwürfeln
und dem Senf mischen. Die Eier verquirlen und mit Rapsöl, Salz und
Pfeffer in die Hackfleischmasse kneten.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die ungewürzten Koteletts darin von
jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech
legen. Die Oberseite der Koteletts mit der Hackfleischmasse
bestreichen, bis sie aufgebraucht ist. Mit Käse bestreuen.
Die Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 5 Minuten
überbacken.
Dazu passen: Kartoffelklöße und Erbsen oder Blumenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum