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REZEPTANZEIGE

Semmelknödel mit Schafkäse, knackigem Spinat, Nussbutter und Granatapfelkernen

Semmelknödel

  • 1 Kastenbrot
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 ml Milch
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 4 Eier
  • 1 Stück Schafkäse
  • etwas Salz, Pfeffer

Pilze

  • 1 Handvoll Pilze pro Person
  • (Kräuterseitlinge und Champignons)
  • etwas Olivenöl

Spinat

  • 800 g Spinat
  • etwas Olivenöl

Nussbutter

  • 150 g Butter
  • 1 Hand voll Haselnüsse, geschält
  • 1 Hand voll Maronen, gekocht

Semmelknödel: Das Kastenbrot in Scheiben, dann Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln klein würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, salzen, pfeffern, mit der Milch aufgießen und etwas ein köcheln lassen. Zu den Brotwürfeln geben und gut vermengen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Petersilie fein hacken. Schafkäse mit den Fingern zerkrümeln. Alles zu der Brot-Milch-Mischung geben und untermischen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Mit den Händen acht Knödel formen und 25 Minuten in siedendem Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser herausnehmen.

Pilze: Die Pilze säubern, eventuell mundgerecht klein schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern.

Spinat: Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

Tipp: Darauf achten, dass der Spinat nicht zu lange erhitzt wird, sonst verliert er die Farbe. Er sollte noch knackig sein.

Nussbutter: Die Haselnüsse klein hacken und in einem kleinen Topf leicht anrösten. Wenn die Nüsse ihren Duft entfalten die Butter zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Die Maronen klein hacken und dazugeben.

Alles Anrichten und mit Granatapfelkernen dekorieren!

Stichworte: Knödel, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum