Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Semmelknödel (Grundrezept)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Semmelknödel (Grundrezept)
Kategorien: Knödel, Mehlspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           alte Semmeln (Brötchen)
    200       ml  heiße Milch (evtl. mehr)
     20    Gramm  Butter oder Margarine 
                  -- (evtl. mehr)
      1    klein. Zwiebel
      2           Eier
                  Salz, Pfeffer
                  etwas Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Semmeln würfeln und mit der heißen Milch übergießen. Fett erhitzen und
die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Noch heiß an die Semmeln
geben, gut durcharbeiten, nun die Eier und die Gewürze zufügen. Mit
nassen Händen Knödel formen, nach Belieben füllen und die Oberfläche
möglichst glatt streichen. Ca. 20 Minuten sieden. Passen zu allem
Fleisch, insbesondere Wild, und zu Pilzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum