Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Semmelknödel (Grundrezept)

Zutaten

  • 6 alte Semmeln (Brötchen)
  • 200-250 ml heiße Milch
  • 20-30 g Butter oder Margarine
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Petersilie

Semmeln würfeln und mit der heißen Milch übergießen. Fett erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Noch heiß an die Semmeln geben, gut durcharbeiten, nun die Eier und die Gewürze zufügen. Mit nassen Händen Knödel formen, nach Belieben füllen und die Oberfläche möglichst glatt streichen. Ca. 20 Minuten sieden. Passen zu allem Fleisch, insbesondere Wild, und zu Pilzen.

Stichworte: Knödel, Mehlspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum