Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Semmel-Spinatauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Semmel-Spinatauflauf
Kategorien: Auflauf, Brötchen, Spinat
     Menge: 4 Personen
 
    120    Gramm  Allgäuer Bergkäse, gerieben
    320    Gramm  junger frischer Spinat
    250    Gramm  Kirschtomaten
    120    Gramm  Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
    160       ml  Milch für die Soße
    160       ml  Gemüsebrühe
      6           altbackene Semmel
      5           Eier
    200       ml  Milch für den Auflauf
      1           Schale(n) Kresse
      1     Essl. Butterschmalz
                  Muskat
                  Salz, Pfeffer
                  Muffinförmchen
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Eine
Zwiebelhälfte in heißem Butterschmalz leicht anbräunen. Den jungen
Spinat 2-3 mal gut waschen, vom Stiel abzupfen, in leicht sprudelndem
Salzwasser ganz kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Anschließend
grobhacken.
Kirschtomaten säubern, halbieren, Knoblauchzehen schälen und
feinpressen. Kresse abschneiden und 200 ml Milch für die Auflaufmasse
heiß ziehen lassen. Altbackene Semmeln in Würfel schneiden und mit
Eiern, Spinat, Knoblauch, gebräunten Zwiebeln gut vermengen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Heiße Milch langsam unterheben und die Masse
etwas anziehen lassen.
Masse in Muffinförmchen abfüllen und gut anhäufeln. Im Ofen bei 170 °C
ca. 15-18 Minuten goldgelb backen. Die restlichen Zwiebeln in heißem
Butterschmalz glasig angehen lassen und dann mit Mehl bestäuben. Mit
160 ml kalter Milch angießen, glattrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen
und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskochen
lassen und den geriebenen Allgäuer Bergkäse unterheben. Tomaten in
heißem Butterschmalz leicht anbraten.
Käsesoße als Spiegel auf Teller angießen und den Semmelauflauf
daraufsetzen. Die Kirschtomaten rundum verteilen und mit Kresse
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum